今天全家人出門去大雪山玩,本來是高高興興的,但是一切卻被冰仔的便便給毀啦~

下午我們走完森林步道之後,就去瞭望台泡茶吃點心,這時候冰仔說要便便,我婆婆趕忙帶她去廁所,我則慌慌張張的去拿尿布和濕紙巾~嗚嗚!這時候慘事發生了,coco好心借我的相機從袋子裡掉出來!!雖然不是從高處掉出來,但是因為是掉在石頭地上,所以快門按鍵和function wheel都擦傷了!我真的快昏到了!!

接下來的時間我真是強顏歡笑啊~非常難過自己那麼不小心ㄋㄟ~也覺得很對不起CoCo啊!!相機不是她的,是她男朋友的。好心的CoCo知道我想買RICOH GX200,所以好心幫我跟她男朋友借GX200的前一代GX100~嗚嗚~沒想到我居然那麼不小心......

11點多回到家裡,趕快上網看看GX100還能不能買到~好險還有得賣!冰仔爸用有點奇怪的方式安慰我......他說GX100跟GX200價差才幾千塊,代表GX100是好機啊~(因為通常二代機出來一代機就會跌的不像話,如果沒有差太多就表示一代機不錯)
恩恩~在這個時候~只要是安慰不是責罵我都很感激啦!之後我趕忙打電話給coco(啊~三經半夜call過去真是不好意思),跟她說明案情,她很好心的說會問問她男朋友要如何賠償。


其實不管是賠錢或賠相機,我不是最在乎金錢的損失,畢竟我還是多了一部相機可用。重要的是覺得自己辜負了朋友的信任,因為借東西給我代表相信我,唉呀~我卻那麼不小心把東西弄傷了......真是既造成他人不便,又有損我的creditㄋㄟ~~~

Dear CoCo,真是對不起了!

 

創作者介紹

冰仔媽愛冰仔

ydengydeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • aglaechen
  • 冰仔媽啊~ 我覺得妳的負責任態度很可敬啊! 妳有馬上打電話跟可可自首, 並沒有選擇裝做不知情地逃避 (當然, 跑的了和尚跑不了廟~ 呵呵~~). 我就想到數年前, 借了一把傘給一個自稱比我小五歲但實際上比我大五歲的日本妹. 隔了幾天後她把傘還給我. 結果等到下一次下雨 (隔了不知道多久), 我打開這把傘要使用時, 天啊!! 傘骨竟然斷了兩根, 而且傘布還破了一個洞!!! (這是把折傘, 所以折起來根本不會知道發生蝦咪代誌! 當年達人我還是窮學生, 在法國買一把還算不錯的傘, 隨便都要一兩把法郎啊!) 我真是快氣炸了, 可是事隔多日, 我也沒立場去跟日本妹咆哮啊.
    所以我真的對妳負責任的態度感到激賞~~

    話說妳婆婆很好耶. 冰仔要便便, 她馬上帶冰仔去廁所. 達人馬上又想到有一次去吃飯, 結果我姪子說要尿尿. 做姑姑的我馬上熱心地帶他去廁所. 結果沒想到他進了廁所後才跟我說他要大便! 媽咪啊!! 他那時才三歲吧, 不會擦屁股耶. 結果我這個從來沒把屎把尿的姑姑就得放下身段幫他擦屁股...
  • 那個日本妹很奇怪耶,難道不會一直擔心被人家發現嗎?爽快的承認不是比較可以安心睡好覺嗎?唉呀~如果真的賠不起我也會跪地求饒,逃避不是好辦法啦!

    我婆婆昨天真是累壞了~話說我們走的森林步道不只是「步道」而已,事實上是一連串的樓梯...而且先是下樓,回程是上樓!我那個任性的冰仔下樓還可以,上樓的時候只要阿媽抱(嘴裡還一直說:我不要讓阿媽休息,挖勒)!!!雖然她不胖,但是想想,抱著一個11公斤的小朋友走一公里的上樓...我真的很擔心我婆婆ㄋㄟ~走了10分鐘,我婆婆真是累壞了,我趕快叫陳小弟強行抱走冰仔,嗚哇~這小妮子開始大哭大叫外加一副要吐吐的樣子~其實我真的很想兇冰仔,直接跟她說那麼不孝順阿媽會被雷劈,呵呵~但是她當然不可能聽懂啦,所以就算了~我跟陳小弟只好開始很蠢的一路上唱歌哄她,唱很大聲哦!唉呀~路過的人都在偷笑啦~反正作了爸媽之後我真是完全不顧形象了。

    ydengydeng 於 2009/05/31 13:08 回覆

  • 浮出水面的可可
  • 冰仔媽啊~ 要謝謝你讓我有個契機轉往單眼相機的康莊大道......只是我還在單眼相機的十字路口徘徊著...不知如何開始,怎麼辦?!怎麼辦?!怎麼辦?!(......搓著滿頭亂髮中)
  • Iman
  • 剛剛看到新聞 : 蔡力行被換掉了耶, 張忠謀重掌CEO + 董事長, FC 也回來了. 看來真的有人為裁員風波負責.
找更多相關文章與討論