我幫陳小弟省了一萬~

Espace的晶片鑰匙壞了,遙控鎖門的按鍵完全不能用,但是還能遙控開門和發動車子。
上Renault去尋價,發現一片鑰匙要一萬塊!!哇塞!!!I feel like being robbed!
Anyway, 其實晶片鑰匙上是有真的「鑰匙」的,只是陳小弟在車門上找不到鑰匙孔ㄋㄟ~
但是我這個3C迷出馬,馬上就迎刃而解,其實就像一般車子一樣,鑰匙孔在門把上,只是有一片外殼保護住鑰匙孔。
只要把外殼拔起來就OK啦!正當我得意洋洋向陳小弟的時候宣布我的發現,陳小弟嚴肅的說『但是那個小外殼可能因為拔來拔去而壞掉,然後鑰匙孔會生鏽ㄋㄟ』,我不由的大叫『難道那個小外殼會值一萬塊嗎??』

唉呀呀~總之~雖然麻煩了些,但是可以開車門,鎖車門,發動車子就OK啦!
可以不用麻煩阿格雷幫我在法國尋價了~還是要謝謝達人哦~~~ 

以後要好好愛護我的鑰匙了~真是邀受貴啊!

 

創作者介紹

冰仔媽愛冰仔

ydengydeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • aglaechen
  • 昨天去詢價了. 門市說差不多要150~200. 可是打電話去Renault維修廠, 他們說要先看鑰匙再說.
    不過暫時能開車門, 就不要大費周章的換晶片. 陳小弟看來是愛車如命呀, 還怕鑰匙孔生繡!!!

    我想買Modus耶. 比Clio大一些, 像小型的Scenic. 唉呀, 我在還沒真的買車之前, 可能都會不斷的改變主意吧~
  • Dear 達人~真是太感謝了!!!等你回來讓陳小弟請你吃華川宴!!
    看來在法國鑰匙也還是頗貴啊~陳小弟是龜毛人ㄋㄟ~不管是大小車子他都是這樣(而且我覺得只有對我這樣,哼!)
    我覺得Modus很美,唉呀,只要是Renault的車車我都頗愛,只是在台灣價錢不美,所以開的人真的很少勒。

    ydengydeng 於 2008/11/13 00:36 回覆

  • Iman
  • 請知足

    說到龜毛, 這陳小弟應該要讓位給我家的陳大哥, 這點鄧妹應該沒話說了? 他沒幾天就會巡視一下我開的 A3, 昨天才跟我說右前輪的輪圈蓋被摩到好長一條刮痕, 就開始念我開車要小心..... 很煩!
  • 挖哈哈~真是陳大哥比較厲害...
    對了忘了跟你說,上星期本來要拿五更腸旺給你,後來太累了就想隔天再拿過去。
    但是後來看看外包裝發現保存期限是三天,我就不好意思拿過去了,陳大哥胃不好,我真怕會害他變更瘦哇!就只好自己開來吃了,還好沒拿給你,因為我真的覺得變得酸酸的...不過我吃完沒拉肚子耶...怪怪

    ydengydeng 於 2008/11/17 01:30 回覆

  • aglaechen
  • 陳小弟和陳大哥怎麼都是龜龜一族呀? 這點我真的甘拜下風啦.
    不過我覺得男生很多都是車奴耶. 而且男生還會覺得女生開車技術差什麼的. 根本是不符實情的刻板印象!
  • aglaechen
  • 五更腸旺!!! 我也要吃~~
  • Iman
  • 啊~ 不知道保存期限這麼短耶, 我老公沒口福啦:-)
找更多相關文章與討論